|
Дроу
|
|
| Сиэль | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 12:15 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| Дроу у многих авторов описаны не слишком лицеприятно, нужно признать. Но, тем не менее, их называют эльфами. А как вам кажется к какой расе они ближе?
Погибший мир отравлен честью. Написанный в крови портрет Не воскресит убитой местью - Ее уже полвека нет...
|
| |
|
|
| Эльдарион | Дата: Пятница, 07.12.2007, 23:21 | Сообщение # 2 |
 Начинающий
| К расе эльфов разумеется. Это неоспоримый факт. Разделение на тёмных и светлых произошло за 8000 лет до описываемых в Тёмном Эльфе событий. И не все они злы, вот допустим те кто обитает в Лесу Мир... Нет, не эталон добра и Света но всё же, это не дроу Подземья.
In the name of God. Impure souls of the living dead shall be banished into eternal domnation. Amen.
Сообщение отредактировал Эльдарион - Пятница, 07.12.2007, 23:21 |
| |
|
|
| Сиэль | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 18:13 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| На самом деле, просто интересно. Вспомним книгу Профессора - орки когда-то были эльфами. Но это-то что-то вроде крайней ступени. В произведениях этого цикла мы видим дроу. Тоже эльфы, только другие. Пожалуй, можно сказать, что противоположные Светлым. Интересно все это сопоставлять.
Погибший мир отравлен честью. Написанный в крови портрет Не воскресит убитой местью - Ее уже полвека нет...
|
| |
|
|
| Эльдарион | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 20:12 | Сообщение # 4 |
 Начинающий
| Да ты права. Именно противоположные. Но не во всём. Многим они подобным Светлым.
In the name of God. Impure souls of the living dead shall be banished into eternal domnation. Amen.
|
| |
|
|
| alva | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 20:56 | Сообщение # 5 |
 Начинающий
| а в скандинавской мифологии дроу были родичами гномов, и обе эти расы были созданы из грязи, что ли...
Не приставай к моим лунным зайчикам и не убивай моих белых кроликов. И приходи домой, когда проголодаешься, – окно в крыше всегда открыто!
|
| |
|
|
| Эльдарион | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 21:16 | Сообщение # 6 |
 Начинающий
| А в кельтской были не дроу а цверги, полностью идентичные скандинавским дроу.
|
| |
|
|
| alva | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 23:23 | Сообщение # 7 |
 Начинающий
| цверги, кажись, тоже родичи гномьи, но могу ошибаться, точно не помню...
Не приставай к моим лунным зайчикам и не убивай моих белых кроликов. И приходи домой, когда проголодаешься, – окно в крыше всегда открыто!
|
| |
|
|
| Сиэль | Дата: Среда, 12.12.2007, 19:44 | Сообщение # 8 |
|
Admin
| Тогда, вообще, можно делать вывод о родстве гномов и эльфов. На самом деле интересно - гномы, которых создали из грязи, дроу (тоже) и тут мы видим, что еще и эльфы. интересный переход. Отчасти корни фэнтези лежат в мифологии. Развитие, похоже, где-то свернуло.
|
| |
|
|
| Эльдарион | Дата: Среда, 12.12.2007, 20:17 | Сообщение # 9 |
 Начинающий
| Дело в том что Толкиен как раз попытался систематизировать мифологию, построив "новый английский эпос", тоесть написав ВК. Гномов отковали, эльфов и людей разбудили. Орков вывели из эльфов... И т.д.
Сообщение отредактировал Эльдарион - Среда, 12.12.2007, 20:18 |
| |
|
|
| Сиэль | Дата: Среда, 12.12.2007, 21:25 | Сообщение # 10 |
|
Admin
| Это понятно, собственно не он один пытался это сделать. У него, на мой дико субъективный взгляд, это получилось лучше, чем у кого либо. Хотя я не претендую на знание всех фэнтези-авторов.
|
| |
|
|
| alva | Дата: Среда, 12.12.2007, 22:18 | Сообщение # 11 |
 Начинающий
| во всяком случае, величественнее))
|
| |
|
|
| Сиэль | Дата: Среда, 12.12.2007, 22:28 | Сообщение # 12 |
|
Admin
| Ну в каком-то смысле - да.
|
| |
|
|
| Эльдарион | Дата: Четверг, 13.12.2007, 20:18 | Сообщение # 13 |
 Начинающий
| Дело в том что не совсем величественнее. Просто он первый пишет фэнтези, именно фэнтези, таким каким мы его привыкли видеть. Вот он и запомнился в веках как основоположник жанра. Хотя я не считаю его идеалом, и могу привести много примеров отличного фэнтези, лучше ВК.
|
| |
|
|
| Сиэль | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:20 | Сообщение # 14 |
|
Admin
| Эльдарион, Приводи-приводи,мы почитаем, а потом обсудим!
|
| |
|
|